Brotbackkurs Dinkel Spezial mit Helga Graef

Unterach am Attersee, Oberösterreich, Österreich
  • für jedes Wetter geeignet
  • für Gruppen geeignet
  • Reservierung erbeten

Nächster Termin

20.04.2024 / 09:00- 16:00

Reservierung erbeten

Veranstaltungsort

Brot und Leben - Helga Graef
Kohlstatt 6e
4866 Unterach am Attersee

Kontakt

Brot und Leben - Helga Graef

Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee

Mobil+43 650 3054144
E-Mailinfo@brot-und-leben.at
Webwww.brot-und-leben.at

Rechtliche Kontaktdaten
Brot und Leben
Helga Graef
Kohlstatt 6e
AT-4866 Unterach am Attersee
info@brot-und-leben.at
http://www.brot-und-leben.at


Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch
Englisch

powered by TOURDATA

Dinkel Spezial

Immer mehr Menschen steigen vom Weizen zum Dinkel um. Er ist verträglicher, doch gibt es ein paar Eigenheiten beim Backen zu beachten, um ein saftiges und lange frisch haltendes Brot zu erzeugen. Es wird ein saftiges Dinkelsauerteigbrot, verschiedene Brötchen und natürlich etwas Süßes im Holzbackofen und E-Herd gebacken.
Ein lustiger und kreativer Tag am Attersee erwartet Dich!
Anmeldung: Helga Graef, +43 650 3054144, info@brot-und-leben.at
Weitere Informationen: https://www.brot-und-leben.at



TAGESKURS DINKEL SPEIZIAL

Von 09.00 bis 16.00 Uhr 

  • Alles, um ein saftiges Dinkelbrot zu backen
  • Vorteige und backen mit minimaler Hefebeigabe (im g Bereich)
  • Typisches Kochstück
  • Dinkelsauerteig
  • Unterschiede von Dinkel, Weizen und Roggen in der Verarbeitung
  • Teig kneten und schlagen
  • Wann ist die richtige Gare erreicht?
  • Formen von Laib und Gebäck
  • Tipps wie es im Backrohr gut gelingt
  • Schwaden/Dampf - wann und wie?
  • Umgang mit dem Holzbackofen
  • Viel Brotwissen und Techniken

KOSTEN

€ 158,-- pro Person inkl. Mwst.

  • Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
  • Kaffee und Dinkelsüßspeise
  • Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
  • Dinkel-Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
  • Ausführliche Rezepte und Anleitungen sowie
  • Einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken! 

Bitte mitbringen

Schraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote zum mitnehmen. 


Brot und Leben - Helga Graef

Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee

E-Mailinfo@brot-und-leben.at
Webhttp://www.brot-und-leben.at

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
Allgemeine Preisinformation

€ 158,-  Dinkel-Spezialkurs, Holzofen, eigener Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen, Mittagessen, Kaffee und Kuchen

Zahlungs-Möglichkeiten
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung
Überweisung
  • WC-Anlage
  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Schulklassen geeignet
  • Für Senioren geeignet
  • Für Alleinreisende geeignet
  • Mit Freunden geeignet
  • Zu zweit geeignet
Sonstige besondere Eignungen

•Für Erwachsene, die Brot backen möchten
•Anfänger wie auch versierte BrotbäckerInnen, die ihr Wissen erweitern und sich austauschen wollen
•Menschen, die gemeinsam kreativ sein wollen
•Für Gruppen, die einen gemeinsamen Tag mit viel Spaß und Zusammenarbeit verbringen möchten
(Individuelles Programm nach Absprache)
•FIRMEN: Ideal als Teamtraining - hier wird wirklich zusammen gearbeitet und etwas greifbares hergestellt!

Für Gruppen ab 6 Personen auch Termine nach Absprache.
Kinder-/Schulgruppen ebenfalls nach Absprache.

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Nächster Termin

20.04.2024 / 09:00- 16:00

Reservierung erbeten

Veranstaltungsort

Brot und Leben - Helga Graef
Kohlstatt 6e
4866 Unterach am Attersee

Kontakt

Brot und Leben - Helga Graef

Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee

Mobil+43 650 3054144
E-Mailinfo@brot-und-leben.at
Webwww.brot-und-leben.at

Rechtliche Kontaktdaten
Brot und Leben
Helga Graef
Kohlstatt 6e
AT-4866 Unterach am Attersee
info@brot-und-leben.at
http://www.brot-und-leben.at


Besuchen Sie uns auch unter

Besuche unsere Fanseite auf Facebook Besuche uns auf Instagram Besuche uns auf Pinterest Besuche unseren Videochannel auf Youtube Besuchen Sie unsere Wikipedia Seite

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch
Englisch

powered by TOURDATA