Fischhütte des Romantik Hotel "Im Weissen Rössl" im Rußbachtal

St. Wolfgang im Salzkammergut, Oberösterreich, Österreich
„Was man gerne macht, macht man gut“ – dies trifft zu 100% auf Rösslwirt Oliver Trutmann-Peter zu. Seine Leidenschaft gehört schon seit Kindertagen den Fischen. So ist es wenig verwunderlich, dass er nun sein Hobby auch zum Beruf macht. Seit Herbst 2012 ist sie fertig, die neue Fischhütte mit der Rössl-Saibling-Zucht im Tal des Rußbachs. Die Fischhütte bietet Platz für gutes Essen und gesellige Feiern für ca. 25 Personen. Dort werden Sie mit frischem Räucher-Rössling oder Köstlichkeiten aus der Rössl-Küche verwöhnt. (gegen Voranmeldung und Reservierung). Rund um die Fischhütte befinden sich 3 Zuchtteiche.

Dort tummeln sich zahlreiche Saiblinge, die auch als „Alpenlachs“ - „salvelinus alpinus“ bekannten Fische. Ihr Fleisch ist zart rosa. Der Saibling kann hier bis zu 2 kg schwer werden. Der äußerst bekömmliche Fisch ist besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Omega3. Nicht nur gut, sondern auch noch gesund!

Mehr als nur eine Fischhütte
Urige Gemütlichkeit, gutes Essen und gesellige Feiern

Fischhütte im Wolfgangtal, ca. 7,5 Km vom Hotel Im Weissen Rössl entfernt
Rössling-Fischzucht mit Ausblick in die Teiche
Verkauf von fangfrischen Rösslingen vor Ort
Räucher-Rössling im Rössl-Shop erhältlich oder online
Fischhütte exklusiv zu mieten für Feiern und Veranstaltungen
Mit Platz für bis zu 25 Personen
Urige Hüttenkost, Gourmet-Catering, mehrgängige Menüs aus der Rössl-Küche
Shuttleservice vom Weissen Rössl zur Fischhütte
Für Hotelgäste: 2 x pro Woche lädt der Rössl-Wirt zum Fischhüttenbesuch
(lt. Wochenprogramm)

Ruhetage
  • Montag
  • Dienstag
  • Mittwoch
  • Donnerstag
  • Freitag
  • Samstag
  • Sonntag
  • Feiertag
Küchenzeiten

nur bei Reservierung

Spezialitäten

Gastlichkeit im Salzkammergut gehört zur Lebensart der einheimischen Bevölkerung. Wir machen unseren Gästen Freude und verwöhnen sie mit allem, was unsere Heimat bietet. Dazu gehört auch der Rössling. Dieser hervorragende Saibling wird vom Rösslwirt Oliver Trutmann-Peter im Tal des Rußbachs gezüchtet. Es braucht über 2 Jahre der fachkundigen Betreuung und der behutsamen biologischen Fütterung – ohne Zugabe chemischer Stoffe, bis Ihr Rössling geerntet werden kann.

Sie können diesen köstlichen Fisch auf der Rössl-Terrasse, im Seerestaurant und dem haubengekröntem Romantik-Restaurant Kaiserterrasse in verschiedenen Zubereitungsarten genießen. Im Rössl-Shop ist der Rössling geräuchert und filetiert zum Mitnehmen erhältlich.
Wir versprechen Ihnen einen besonderen Fischgenuss!
Ihre Rössl-Wirtsleute Gudrun und Oliver Trutmann-Peter

Rauminformationen
  • Indoor: 25 Sitzplätze
Zahlungs-Möglichkeiten
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung
Erreichbarkeit / Anreise

im Zentrum von St. Wolfgang

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Kontakt & Service


Fischhütte des Romantik Hotel "Im Weissen Rössl" im Rußbachtal
Martk 74
5360 St. Wolfgang im Salzkammergut

Telefon +43 6138 2306 - 66
E-Mail restaurant@weissesroessl.at
Web www.weissesroessl.at
http://www.weissesroessl.at

Ansprechperson
Familie Peter
Martk 74
5360 St. Wolfgang im Salzkammergut

Telefon +43 6138 2306
E-Mail welcome@weissesroessl.at
Web www.weissesroessl.at

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch
Englisch

powered by TOURDATA